Ботва | Листья и стебли корнеплодов (свеклы, репы, моркови и т. п.) и картофеля 5 букв |
Борщ | Барщ (польское) суп из свеклы (первоначально из дикорастущего растения — борщевника) 4 буквы |
Борщ | Жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с различными приправами 4 буквы |
Борщ | Жидкое кушанье, приготовленное из свёклы с добавлением других овощей 4 буквы |
Ботвинье | (ботвинья) блюдо русской кухни, холодный суп из кваса с зеленью свеклы и моркови («с ботвой») и хорошей рыбой 8 букв |
Борщ | Исторически борщ это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы 4 буквы |